Жеманство

Оленин Александр
Жеманство, то утеха королев.
Они в него за завтраком играют,
Когда тебя нечаянно согрев,
Наутро и к руке не допускают.

Однако ведь бывает, что, прозрев,
Бросают трон высокий королевы
И жизнь их превращает просто в дев,
Таких же, как всегда бывали Евы.

Так может изначально проще быть,
Без вздорного упрямого лукавства.
Надеяться и верить…, и любить,
Забыв совсем про женское коварство?