Жизни...

Дарья Крупеня
Когда на небе зажигаются звёзды...
Я смотрю на них, и пою... нашу общую песню...
Я несу твою песню в себе,
А песня несёт меня...
Я оберегаю её, как нечто очень красивое и очень ценное...
Как то, что невозможно пропустить... или не услышать...
Как то, что прорастает, очень-очень медленно,
Сквозь меня...
Становясь самой жизнью...
...
...
И вот, когда я смотрю на звезды...
Она начинает звучать...
Отрывками фраз...
За каждой из которых, возникает свой, однажды встреченный мир...
Жеста, взгляда, молчания...
Танца, погружения в музыку, или реакции на минерал,
Касающийся пальцев...
Я смотрю на тебя... А ты смотришь на меня...
Я вижу, как твой взгляд проникает внутрь...
А слово, учащается пульсом и достаёт самое важное,
Из глубины меня... Из глубины тебя...
То, что позволяет принять...
То, что позволяет остановиться... И почувствовать...
....
....
Я смотрю на небо,
И оно движется, как твоё дыхание...
Мы едем на квадрацикле,
Который очень прочно, сцеплен с землёй,
И кажется, что летим....
Летим, одной соединённой в пространстве стаей,
В которой каждый, настолько близок и настолько прекрасен...
Как эти просторы, что мелькают по сторонам....
Я откидываюсь на заднем сидении...
Я не рулю...
Но могу чувствовать, насколько мы все
Движемся так, как не мог бы написать ни один дирижёр...
Ни одна программа....
Так непредсказуемо... Безвыборно... И прекрасно...
...
...
Это движение, рядом....
Движение, задаваемое твоим потоком...
Оно прорастает в каждый день, в каждый момент...
Позволяя увидеть,
Что наши мысли, наши чувства, те, кто возникает вокруг,
И есть наша жизнь...
Что это самое драгоценное,
Что есть в нашей жизни...
Что это то, что можно просто видеть,
Просто впускать в себя, и продолжать путь...
...
...
Путь, в котором нет начала...
И нет завершения...
Путь, в котором каждый момент,
Бытия в форме, является самым священным,
Из тех, что можно вообразить...
Каждый момент, в котором ты слышишь меня,
А я слышу тебя...
Каждый момент, в котором мы усиливаем другого
И усиливаемся сами, знанием,
Что настолько затронуло нас...
...
...
Я смотрю на звёзды...
И вижу их свет...
Я смотрю на тебя, и понимаю,
Насколько мы не отделимы
От самого существования...
Друг от друга...
Изнутри меня звучит песнь,
О тебе, для тебя, о нас....
Песнь, что просто звучит....
...
...
Я замираю, перед её звучанием,
И продолжаю слушать...