Зиме

Илья Дмитриевв
Про зиму
Небо, в  алмазы рассыпалось  утро, и слезы
Льдинками скользкими, звонко сияя  сверкали.
Звезды, блестя осыпали отставшие грезы
Снегом , промерзшую  сталь на крестах
заметали.
Выйдем ли-выпьем прекрасное белое полем
Свежесть как будто  поймем, окрестя  ее манной.
Только помедлим   на белом, на юном, на новом
Высыпать наши   уставшие, старые раны.
Дремлет в подьезде морозом нахохленный голубь
Весь - серебро,правит улицей северный ветер.
Кто то на речке топориком вырубит прорубь.
И зазвенят на всех горках  счастливые дети.