Зимняя тайна

Светлана Родина Шахаева
Развесила на ветках Зима свой праздничный фатин,
Серебряной спиралью, фольгой мерцает серпантин.
И лёгкие снежинки летят, кружАтся по земле,
Мы ждали с нетерпеньем, явилась ты во всей красе.

Румянцем золотистым играет солнце на щеках,
Струится длинным шлейфом наряд искрящийся в шелках,
Завьюжила кудрЯми, в причёске ветреный Зефир,
В короне камень синий, большой магический сапфир.

Вновь царствуешь сегодня, владенья пышные белы,
Раскинула льняные свои безбрежные холсты.
Не злись ты ветром буйным, морозом крепким не лютуй,
Будь сказочно-волшебной, снежинками уста целуй.

Пусть путник, что в дороге, ко мне придёт на Новый Год,
Кто искренне желает, судьба за руку приведёт,
Зимой любовь сильнее, горит Рождественским Огнём!...
...Шуршит сентябрь листвою: "Как мы ребёнка назовём?"