Демону нет

Андрей Федьков
Отдай отрешённую жизнь
Не появляйся в садах Эдема
На ухо шептал мне демон
Звуком отстреленных гильз

Мол я знаю каково быть никем
Если ты никто, меня вовсе нету
Попытался возразить я в ответе
Ты хочешь еще один манекен

Ты разрушишь землетрясением
Мою душу как старый Коринф
Мой огонь еще пусть горит
Отзовусь херувимским напевам

Не смутит Серафима тень
Настоящие джины не лгут
Источающим мрак суккубам
Совсем скоро прибавится день

В тёмном хаосе пламенный строй
Для человека нет большой буквы
Даже самыми смелыми будь мы
Ни одной не ступлю ногой

Земной берег размытый
Следами копыт и сандалей
Души чашу весов создали
Не слепа Фемида раз мы тут

Континент лишь огромный остров
Как бы сила не была велика
У Соломона плясал Велиал
И в моих повелителях космос

Варюсь в своём собственном блюде
Не подан сатирам на стол
В жилах крепчайший настой
Катетил карает и любит