Потому что зима

Наталья Сергеевна Еремина
Потому что зима. Потому что пришла зима.
Потому что все видится по-иному.
Потому что смогла не сойти от беды с ума
И не стать наблюдателем и ведомым.

Потому что опять под ногами ломался лед,
И опять ты осталась одним здесь воином.
Но ты знала об этом, в общем-то, наперед,
И винить, все же, смысла нет другого.

Потому что война. Да, опять в голове война.
И никак не решится, кто в ней за белых.
Ну, скажи, раз хватила и глад, и чуму сполна,
Как в таком-то аду не утратить веру?

Этот холод уже не снаружи снега и ветр.
Он внутри. До костей пробирает стуже.
Потому что зимой, той, когда ты уже ничей,
Ни одно оправданье уже не нужно.