Сердечная метель

Николай Марута
Мне по сердцу метели степные,
Когда снег заметает следы,
Когда небо закрыла стихия
И не видно полночной звезды.

Посидим, помолчим пред дорогой,
Говоришь, что замучился ты;
Что известен итог диалога,
Что уходишь навеки — кранты!

Там, в Германии, кто-то найдётся.
Наше ретро метель заметёт,
Всё уйдёт, ничего не вернётся,
И тебя той пургой унесёт.

Не могла на развод я решиться.
Да, спасибо, метель помогла,
Ты успеешь второй раз жениться,
Когда кончатся вьюга и мгла.

Все пути заметает стихия,
И назад не найдёшь ты следы,
Возвращаю без злобы стихи я,
Для другой переделаешь ты.

     3 декабря 2018 года.
Азовский немецкий национальный район.