Собачник и собачницы

Юрий Боков 2
 
            Сегодня в лес пошёл.
    На вырубки, за кладбищем.
              Я не туда забрёл.
         Но выручил собачник,
               Мастифа увидал,
              За ним я увязался
        И вновь в Москву попал.

            Ходить зимой в лесу,
             В холодную погоду?
           Совет Всем дать хочу:
             «Охотничью породу
            С собой всегда беру
         Мне БАСЕНДЖИ по нраву».