Парадокс

Михаил Горбатов
     Парадокс.
К этой теме есть  вопрос.
Что  такое парадокс?
Во взглядах наших нет единства,
А любопытство кличут - свинство.
От других я слышу не порок,
На время спрячем свой зарок.
Мужику сфартило в жизни толще,
На  полгода жил подольше.
Всё, конечно, было мило,
Но правительство узрило.
Рубелек  горбяк не ломит,
На этом можно сэкономить.
На мужика надели амулет,
Отбросив, старость на пять лет.
Мужику такая доля,
А хапугам, вот раздолье.
СМИ сообщило, самолет,
Совершил неведомый  полет.
Врал журнал, врала газета
Тащили злата в три бюджета.
(Холоп запор не проверял,
Тонн двенадцать растерял).
Подвалы банков Уолл-Стриты,
Русским золотом забиты.
И теперь, по слухам прессы,
Пакуют злато под навесы.
Наша пресса здесь права,
Так пакуют русские дрова.
 Терпи мужик хапуг цинизм,
Так крадут наш коммунизм.
С России тащут, есть потеря,
Министр спит, словно тетеря.
Что творится, мой светила?
Власть молчит, словно могила.
Когда не ладится в судьбе,
Парадокс напомнит о себе.
Антоша тверд, не бьет тревогу:
«Нет прогрессивному налогу;
Подам я истину святую,
Хапуги нас всегда надуют!»-
"Надувательства погаснет дух,
Когда у власти не лапух.
Я скажу тебе Антоша,
Ты очень скользкая калоша;
С тобой Антоша трудно спорить,
Ты любого можешь объегорить.
Глава пошел на прегрешение,
Изменив свое решение.
Другим может быть и скверно,
Но ты хапугам служишь верно.
Изворотлив твой умок,
Можешь хапнуть под шумок.
Шугануть тебя, дружок халявный
Здесь парадокс, довольно явный».