Снеговой мотылёк

Ткач Елена
Я ладони раскрыв,
Ожидала снежинки, но лёг,
Невесом, легкокрыл,
Щедрый дар – снеговой мотылёк.

Тотчас следом  второй,
А потом настоящий обвал!
Налетел  целый рой
И кружил, и кружил, прибывал…

Слепо бились они
Друг о друга и падали вниз,
Только мир не ценил
Этот выпавший сказочный приз,

Не спешил разгадать
Он секрет снеговых мотыльков:
Снег ли, лёд ли  -  вода
(Ведь итог, к сожаленью, таков…)

…Но иное мне вдруг
Приоткрыл этот сказочный миг…
Если хочешь, от вьюг
Ты ответ на ладони прими…