Атланты

Светлана Забелина 3
Религиозные учения земные
Своим вещанием велят нам понимать
Трактат Творца. Его деяния святые,
Как безусловный факт воспринимать.
Но власть епархии  от верующих скрывает
Бог, мироздание создавший, лишь один!
Он Истину  нетленную взрастает!
Он для живых Отец и Властелин!
Первична мысль Отца! Благоговейна!
А мысле -форма создает актант.
Вселенная в творении священна!
И в совершенстве согласован был Атлант!
Не принял он устоев божьих правил,
О добродетели народ не вспоминал!
Грааль священный  грязно окровавил
И у истории развитие украл...
Всевышний не стерпел безумства дщерей,
Примерить званье Господа не дал,
Развеял страх  скулящих маловерий,
А бунтарей Титан с собой забрал.
Потеря златоглавой Атлантиды
Извечною  загадкою слывет,
Грааль священный - Таинством сокрытый...
Сила Творца лишь в мир их возвернет!