Воскресни жизнь

Леонид Шепелёв
Воскресни жизнь! воскресни мощь и сила,
Жизнь с идеалами и мир отрадных грёз!…
Воскресни жизнь, что счастье мне сулила,
И та любовь, что душу захватила,–
С ней радость и печаль и жажда тихих слез.
Воскресни жизнь с порывами былыми,
С могучей верой, с размахом молодым,
С тревогами, надеждами живыми
Чтоб каждый нерв в ней бился только ими
С волненьем искренним, восторженным святым!…
Воскресни жизнь! Воскресни мощь и сила,
Исчезни сон души! Дай чувствовать сильней!..
Воскресни жизнь! Вернись всё- то, что было,
Что мне в дали приветливо светило,
Воскресни, оживи мне душу поскорей!…