правда жизни

Алекса Штепс
Давай с тобою помечтаем,
О том, как мы построим дом;
О том, как вместе засыпаем
И просыпаемся вдвоём,
Готовим завтрак, смотрим фильмы,
Идём за ручку вечерком.
Мы просто знаем, что любимы,
Что трудности переживём.

Теперь открой глаза дружочек.
Понравились свои мечты?
Они ведь словно огонёчек
Жаль, что потухший он в тени.

Давай, вставай, иди работай!
Опять тот серый, скучный мир.
И окружают лишь заботы;
Как тяжело, когда одни...

Нет больше счастья!
Лишь печали,
Но в этом виноват ты сам.
Теперь живешь воспоминанием
Под именем самообман.

Прости, конечно, мой читатель,
Но правда жизни такова:
Если ты просто обыватель,
То и судьба твоя проста.
За счастье нужно ведь бороться,
А лень свою искоренять.
Иначе ты в своём болотце
Всё быстро можешь потерять.