Возьми

Пётр Корольков
D.

Возьми. Отдаю бескорыстно тепло и удачу —
другого товара, увы, никогда не держал.
Бессмертие — мем, на всю сеть вируснувшийся с Двачи,
а жизнь — тёплый крем на холодных бетонных коржах.
Скелетов в шкафах наших хватит на целый могильник;
тебя приглашаю в свой склеп — приходи, погниём.
Былое прошло, как давно резко сдохший мобильник,
и даже не важно, что там за сообщения в нём.
Возьми просто так. И не спрашивай, что такой добрый.
Взамен — если только, пожалуйста, лишь не молчи.
Друг другу никто не обязан любовью до гроба.
Вот твой капучино. А это от сердца
ключи.

26.11.18