Мне читать бы тебе вслух Аполлинера...

Пётр Корольков
***

D.

Мне читать бы тебе вслух Аполлинера
и делиться закоулками души.
Если у меня проблемы с чувством меры,
если стало слишком много, то скажи.
Мне смотреть бы на изгибы твоих линий,
говорить с тобой в сети и наяву.
Я скорее Дон Кихот, чем Муссолини;
слов букет из головы тебе нарву.
О тебе мечтать так неуёмно, сладко —
и откуда ты такая, будто сон?
Пусть мастак по стройке невесомых замков —
если уж умом не вышел, хоть лицом.
Мы замутим шашни в стиле Тарантино
или может обнимашки под сериал?
Если дочка — назовём, конечно, Дина;
если сын — могу придумать тоже сам.

24.11.18