Забурившись в подъезд от знакомых

Алексей Авданин
Забурившись в подъезд от знакомых,
Заземлившись в холодный бетон,
В мёртвом свете сухих насекомых
Пили клюкву, крошили батон.
Стрекотала о чём-то хорошем,
О плохом не жужжала совсем.
Приходила, топталась в прихожей,
И ползла и летела затем.
Но за тем ли летела не ясно,
Просто тело на воздух легло.
Одуванчика свежее мясо
И какое-то даже крыло,
Так изысканно снятое с жилы.
То и дело крутилось волчком.
То как руль в спертом воздухе било,
То на землю ложилась ничком.
Но ты большего и не умела
И поэтому больше не рвись.
Что-то большее полого тела,
Неумело летящее ввысь.

©Авданин Алексей