Рыжая осень с горчичной приправой

Созерцающая Много Раз
Рыжая осень с горчичной приправой,
низкое небо, примятые травы.
Близко вода, и тяжелые хлопья
скоро укроют холодные сходни.

Что там вдали на пригорке кручинном?
Дом одинокий со старым овином,
чёрные дыры, рубаха с прорехой,
гнёзда пустые в дощатых застрехах.

Знать бы, чему до скончанья молиться,
может вернулись бы глупые птицы.

Художник Крайнева Анастасия "Рыжая осень"