У шифоньера

Сусанна Мкртчян
    Стоит,застыв у шифоньера,
    Ей нужно платье выбирать.
    Сегодня новая премьера,
    Всё повторяется опять.

    С иголочки опять одета, 
    Ей каждая деталь важна,
    Но только мысли бродят где-то,
    И внутренне напряжена.

    Всё те же смешанные чувства,
    С молитвой прежней на устах, 
    И с каждым входом в храм искусства
    Переживает тот же страх.

    Восторженные разговоры,
    Ликует восхищённый зал,
    Вновь благосклонность Терпсихоры,
    Рукоплесканий щедрый шквал.

    Вздохнула,снова недовольна,
    Но с плеч свалился сразу груз.
    Вновь улыбнулась облегчённо,
    Прошли неловкость и конфуз.

    Стоит,застыв у шифоньера,
    Ей нужно платье выбирать.
    Сегодня новая премьера,
    Всё повторяется опять.