31 июня

Владимир Фомин 5
В июне тридцать первое число
Бароном нам подарено на счастье.
Пусть в этот день всё будет в нашей власти,
Куда бы нас судьбой ни занесло.

Пусть в этот день сбываются мечты,
И на горе щеглами свищут раки,
И правдой станут выдумки и враки,
И будет Мир спасён от пустоты.

Нам в этот день всё будет по плечу:
Летать на ядрах и стрелять по уткам.
Мы очень рады этим новым суткам.
Гасите лампы, я зажгу свечу.

А те, кому и удивиться лень
Живому дню, открытому бароном,
Пускай сидят по норам да по схронам…
Он не для них – волшебный этот день.