Вьюга - метели подруга...

Татьяна Гассан
Опять ты вьюга* заводная
Вся искрутилась, извелась.
Метели** ты подруга, знаю,-
Как будто водки напилась.

То влево занесёт, то вправо,
На бок уляжешься и вдоль.
Я вижу - суетного нрава
Ты, подлая, хотя изволь!

По нраву мне торнадо в душах,
Огонь в сердцах и жар в крови.
Конечно, можешь и не слушать,
Но тему дня всёж улови.

Ну что ты можешь, что ты лаешь?
Хоть день, хоть десять заметай
И вой, как та собака злая,
Себе покоя не давай.

Поэт нальёт себе сто граммов,
К камину сядет не спеша,
И рифмой доброй и упрямой
Его наполнится душа...

А про кота писать не буду,
Мне ближе пёс, что в конуре.
Про вьюгу быстро позабуду,
Уж скоро стихнет на дворе.

** Метель – перенос над земной поверхностью снежных масс мощным, порывистым ветром достаточной силы, причем перемещение снега обычно происходит в одном направлении.
  *Вьюга – снежная зимняя буря, сопровождаемая сильным ветром, при которой снег кружится и носится по воздуху.