Hello, Deceber

Дмитрий Читинский
Привет, декабрь.
Я давно с тобой не говорил...
Прошли двенадцать месяцев бесследно; ...
Двенадцать лет, ещё один,
Когда-то мне ты подарил подарок снежный...
       Такой вот лёд, по Англиски не ice, ...
В груди пожар мой растопить не в силах...
Двенадцатый ты месяц, как же жаль,
Что ты последний с этим годом сгинешь.
          Последний ты, но первый у зимы; ...
Она такая вся играет льдом на сердце...
Блестит, сверкает, манит так к себе, ...
И ты декабрь, в этом ей поможешь.
         Хрустит на тропке под ногами снег,
И ветер с севера приносит вьюгу...
Привет, Декабрь! Значит быть зиме, ...
Та женщина холодная по сути...
         Летает искрами по небу снег, ...
Снежинки тают на лице, сбегают слёзы...
Двенадцать лет назад, ещё один...
По Англиски скажу привет,
А в общем-то - Hello, December.
03.12.2018