Часть 1. Глава 3

Николаев Владимир Денисович
Пустые старания, или Новая надежда

Прошло три года. Уж пятнадцать
Эмилю стукнуло на днях.
Он перестал сбежать пытаться,
Висит безвольно на цепях.

И день за днём, не пропуская,
В сырой подвал входил палач,
Часов по десять избивая,
Орал он: "Ну! Давай же! Плачь!"

Эмиль молчал, в глазах лишь ярость,
А в сердце - жажда убивать.
Он думал: "Подождите малость,
Я вам смогу за всё воздать!"

Душа энергию из мира
Преобразовывала, но
Не оставалась в теле сила.
Цепь забирала всё равно.

Но в этот день всё изменилось.
Глаза сверкнули в темноте.
И сила в теле заклубилась.
Он начал путь к своей мечте.

Всё началось с обычной мыши,
Что подошла к его ногам.
И, после долгого затишья,
Мощь возросла. Всего на грамм.

За это время он не сдался.
Он терпеливо изучал.
Он магию понять пытался.
Она - начало всех начал.

В себе почувствовал он ману.
Во время пыток был он тих.
Но, получая снова рану,
Её почувствовал в других.

Он изучил её движенье
И научился поглощать.
Но до начала поглощенья
Ему пришлось немало ждать.

В пятнадцать лет проходят маги
Инициации обряд.
И лишь на этом важном шаге
Их избавляют от преград.

На протяжении недели
Эмиль мышей всё поглощал.
Но было мало. И вот в келью
Вошла фигура палача.

По своему обыкновенью
Тот кулаком нанёс удар.
Но вот всего лишь за мгновенье
Мужчина стариком вдруг стал.

Эмиль вздохнул: "Однако, мало.
Признаться, больше ожидал."
Но от нагрузки цепь трещала,
И он почти её порвал.

Но Бодье тихо рассмеялся:
"Ты стал сильнее. Ха-ха-ха!
Но всё ж впустую ты старался.
Передо мной ты лишь блоха!"

Эмиль не слышал смеха Бодье,
Но всё же цепь не смог порвать.
Покрылись инеем лохмотья.
Во взгляде - жажда убивать...

P.S. Далее по сюжету следует "Стих 1. Сырой подвал".
И я так же жду критики)