Что делать?

Владимир Малых 2
 Нам бы лучше, чем драться – дружить,
 Снова в космосе стать пионерами,
 Ну, зачем восторгаться химерами?
 Только, как нас теперь  научить!
 Нам и шансов* осталось немного,
 Тяжела и по космосу ныне дорога.
 Растеряли мы главный свой фонд:
 Дружбу людей, заведя класс господ!
 И уже вместо братства пылает война,
 Гибнут люди и ценности, где-то сполна.
 Я в Кривбассе их все испытал на работе,
 А до этого долго считался в почёте.
 Видел грустных людей на вокзале,
 Что в Россию меня и жену провожали.

Почему, против нас выступает Европа?
Мы её от фашизма когда-то спасли,
И при этом потери свои не считали…
 Может, ждут от России беды и потопа?
Он там ныне немало беды натворил,
Виновата Россия, кто-то злобно бубнил.
Может лучше, сегодня, забыв об обиды,
Нам не бед ожидать у жестокой Фемиды,
А готовить заслоны от новых дождей,
Так давно поступают в Голландии всей.
А для этого войны прекратить бы пора,
Чтоб не гибла досрочно от них детвора! 
                ноябрь, 2018
*Шансы, как известно, зависят от финансов, хотя не только.