***

Даниил Ляхович
Живу,
Словно заскорузлый кочан капусты,
Словно уголь,
Брошенный на ветру,
Эмоции притупились,
Как старый советский нож,
Чувства заржавили
И обрюзгли
В дымке страхов
И тумане мелких проблем.

Я потерял не имя, но сущность,
Не секунды, но целое время.
Растратил семена любви
И крик юной души.

В какой реанимации
Лечат подобный недуг?
Какой эскулап
Уврачует заиндевевшую душу?
Что лить слезы,
Если нечем помочь себе и другому?

Мои слезы словно застывшие блики,
Словно лики людей,
Оставшихся воспоминанием.
Я старательно стираю их
С подбородка и щек,
Руки слабеют в растерянности,
Мышцы вянут,
Будто полевые цветы.

Камень, осевший во мне
Вместо сердца,
Все больше тянет вниз,
Штангой атлета
Пригвождает к полу,
К мелочным заботам
И пустой склянке,
Где когда-то
Теплилось вдохновение.