Памяти Сергея Есенина

Надежда Калашникова 3
В радужны краски нарядились
Роскошные сады, леса,
И цветом золота покрылись
Руси бескрайние поля.

Ты из цветов, ветвей березы
Соткал волшебно полотно,
А в буйство красок в том узоре
Вплетал душевное тепло.

Нам так понятны твои песни,
В них рисовал ты красоту,
Нежны березовые ветви
Скрывают белу наготу.

Любовь твоя была к России
Так бескорыстна и честна!
Звучанье струн всегда в надрыве
Куда-то гнали седока…

Твоя душа рыдая, пела
И лился стих, как звон ручей,
С безумной страстью томна нега
Ловила взор твоих очей.
 
И ощущая призрак смерти,
В плену губительных тревог,
Испив свою всю чашу жизни
Ты удалился на погост.

Не понят близкими друзьями,
Весь переполненный борьбой,
Там, под березами своими,
Навечно ты обрел покой.

Стихи и песни удалые
Всегда звучат, что ты писал,
Мы помним те года былые,
Когда ты жил, творил и пал…


                Октябрь 2018 года