Пустой сосуд

Ольга Харченкова
Он возвышался в небе гордо,
Потом униженный на дне,
Он перерезать хотел горло
Своей неверненькой жене.

Он каждый божий миг корил,
Себя всем сердцем ненавидел,
В любви не видел он мерил,
Запрятал душу он в обиде.

Формации на парах изучал,
На перерыве - с сигаретой,
Потом безжизненный упал
На землю, где уж нет рассвета.

Затем женился «просто так»,
«Мне с ней комфортно, я привык»,
Но только вот попал впросак,
Когда нечаянно влюбился.

А что она? Пустой сосуд,
Который уж нельзя наполнить.
И не могла отдать ему
Тех чувств, их и не вспомнить.

Застав её с тем кучерявым,
Он сразу лезвие схватил,
Но вспомнил цвет не алый,
А лишь плесени её «любви»:

«Прости, я обещал немного,
И говорил слова пустые,
Вот только сердцу горько
Тянуть тебя без крыльев»

И он ушёл, лишь дверью хлопнув.
Он догорел в последний раз...
И вот теперь пустой, бесплодный
Мечтает он забыть сей сказ.