Неразделённая любовь

Владимир Федотов 10
Тревожные для сердца вести...
и мне судьбу не изменить,
хотя душой с тобой мы вместе
и мне тебя -не разлюбить...

И сердце учащённо билось,
как звучный колокольный звон,
три дня шёл снег и ты мне снилась...
хочу забыть счастливый сон.

Я должен сам себе сказать:
"Пора на землю возвращаться,
проснуться, больше не витать,
не искушать судьбу, не обольщаться."

Ты для меня - всегда святая,
поэтому с обидчиками - груб,
когда родное имя вдруг слетало
со лживых и слюнявых губ...

Всю мерзость, грязь, я презираю
и тех подонков, кто их навлёк,
мне важно тебя чувствовать, но знаю,
что от тебя был так всегда далёк...

К тебе одно лишь чувство сохраню:
весной ли, летом иль зимою снежной-
со мной - вся чистота твоя, её храню
на самом дне - души моей мятежной...

      1965г.