Мне стыдно без лица

Нурианна Хучашева
Всё штампы, штампы без конца -
Давно не вижу своего лица.
Я всё вокруг ощупаю, ау, лицо?..
Да было ли оно в конце концов?

А если да, то где шатается?
Чего и с кем там набирается?
Мне не нужна серьёзность мудреца -
Мне просто стыдно без лица.