Сказка Как жениться на Жар -Птице...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вот уже прокукарекал петушок,..
«Ты ж не спал опять всю ноченьку, дружок!
Ищешь всё свою Жар-Птицу!
Чо попало не годится!
А той Птицы-то всего, поди, с вершок!

Так и быть уж ! Фею-Зиму сговорил!
У меня в мешке у сказок – тыща крыл!
Доставай себе любую,
Всё расскажет, наколдует!
Повезёт, коли не форменный дебил!

Что ты роешься в мешке-то, как в судьбе ? !
Что достанешь – то достанется тебе !
Навостри на сказку уши,
Да внимательнее слушай,
Всё запомни : не мякина ж в голове !

Выйдешь с лесу в поле чисто – не зевай,
Там село ! Хатёнок десять отсчитай!
В каждой хате там ютится
Красна дЕвица - Жар-Птица,
Ну, а ты не будь уж дурень – выбирай!

От бессонной ночи ноги не идут,
Да ещё колдуньи эти вечно врут,
Всё ж пошёл Ванёк по хатам,
Заценил «птиц» цепким взглядом ! –
Нет, глаза у них не ейные, все лгут!

Развернулся и направился домой !
Тут Зима кричит : ишшо изба..! постой!
Вышла Птичка на крылечко, -
Так и «ухнуло « сердечко!
Всё шептала-ворковала «Это мой!»

Свадьбой кончилась та сказка из мешка ,
А была вель Птаха больше чуть вершка !!


03.12.2018г