Тунисская ночь

Мила Шапиро
Окружили меня всюду демоны,
был в разгаре полуночный бал,
звуки арфы сплетались на темени,
искрометный бурлеск опьянял.

Оттеснив кайперинью янтарную
и бокал пучеглазый надув,
под восточную песню печальную
кровоточил тунисский малуф.

И один самый маленький демон
за кулисами тихо стоял,
обнимая топор аббадоновый,
чью-то скорую смерть предрекал.

Тунис, Джерба, 17 октября 2018 г.*

* Стихотворение написано рано утром, за несколько часов до массового убийства студентов в Керчи одним из учащихся колледжа.