Любовь и Время

Елена Гаврилястая
Р.С.
В который раз получается так, что сначала напишу что-то, а потом натыкаюсь в интернете на подобную тему. И сейчас получилось так. Тем не менее, предлагаю Вашему вниманию МОЙ вариант раскрытия темы.
С уважением Е.Г.

(притча)
В жизненном море был остров прекрасный,
Там беззаботно,  не зная хлопот,
Жили  людские Привычки и Страсти,
Дружно веселый водя хоровод. 

Только однажды беда приключилась:
Дождь бесконечный полился с небес,
Словно там, в небе, прореха открылась –
Вскоре край острова в море исчез.

Бросились Страсти к спасительным  лодкам, 
Чтобы покинуть тот остров быстрей.
И лишь ЛЮБОВЬ, что с характером кротким,
Помощи стала просить у друзей. 

Вот от ЛЮБВИ  отвернулось БОГАТСТВО:
– Много добра я с собою везу.
Места и для сундуков маловато,
В лодке чужой,  как бельмо на глазу!.. 

ГРУСТЬ на ЛЮБОВЬ посмотрела печально:
– Эх, до тебя ль мне, когда я грущу?
Быть одинокой хочу не случайно!
Так что, я в лодку тебя не пущу…

ГОРДОСТЬ на всех свысока посмотрела:
 – Да с вами всеми мне не по пути!
Где нет ГАРМОНИИ – там мне нет дела!
Ты мне, ЛЮБОВЬ, ни к чему! Не проси!..

РАДОСТЬ ЛЮБОВЬ даже не замечала,
Так как была от ВЕСЕЛЬЯ слепой,
Просьбу  не слышала.  В лодке умчала,
Пенный оставив лишь след за собой…

Неумолимо вода прибывала –
Суши остался всего лишь клочок…
Голос ЛЮБОВЬ чей-то вдруг услыхала:
Чёлн видит ветхий, а в нём старичок.

Сгорбленный старец с седой бородою,
Голосом тихим ЛЮБОВЬ он позвал:
 – В лодку садись мою, едем со мною!.. 
 Только отчалили – остров пропал.

…Вот и причал, наконец, безопасный.
Вышла на берег из лодки ЛЮБОВЬ,
Хотела «Спасибо!» сказать, но… напрасно –
Где-то в тумане густом скрылся челн. 

 – Кто мой спаситель и как его имя?
Кого мне за помощь благодарить?
– ВРЕМЯ! – в ответ ей шепнуло ПОЗНАНИЕ.
ЛЮБОВЬ в изумлении:
– Не может быть! 
Зачем ему было  возиться со мною?

ПОЗНАНИЕ молвило только в ответ:
– ВРЕМЯ лишь знает о жизни с ЛЮБОВЬЮ,
И что важней ничего в жизни нет!..

Время пройдет и тебя все оставят,
Друзья отвернутся, богатство – лишь звук,
Силы покинут, краса увядает,
Душу и тело во мрак повлекут.
И лишь любовь в темноте одиночества, 
Руку сумеет тебе протянуть.
Время с Любовью разделят пророчества,
Вместе до тризны проложат свой путь.