простая история

Алла Столярова 2
 История была печальна –
Щенок прогрыз сапог случайно.
И безобразника щенка
Закрыли в доме. - На пока …
Щенок подумал: « Ерунда!»
Он дверь тихонечко толкнул
И в щёлку тихо прошмыгнул.
Решил покинуть родной дом
В надежде, что придёт потом.
Бежал по лестнице стремглав,
И было слышно: "ГАВ-ГАВ-ГАВ"
"Свобода!" Думал наш щенок,
Во двор вбежал со всех он ног.
..."Друзей мне надо бы найти,
Ведь к ним ведут тут все пути!"
Не долго думал и искал,
Друзей он вскоре отыскал!
"Играть и бегать я хочу,
Мне игры с вами по плечу!"
Прогулка затянулась и щенок
Хозяйский вспомнил уголок.
Уж вечер, холодно гулять,
Пора хозяина искать!
Хвостом вильнул и побежал,
На переходе тихо встал,
Сверкает жёлтым светофор,
На огонёк он бросил взор,
Вот загорелся свет зелёный
Толпа вздохнула облегчённо.
Народ пошёл и с ней щенок
Решил:"Совсем не одинок!"
Светились улицы, дома,
Везде движенье, кутерьма...
С толпой людей вбежал в метро,
Там растерялся, - всё не то.
Поджав свой хвост вошёл в вагон,
Но не понравился салон.
Вагон тряхнуло и наш пёс,
Ко мне подсунул мокрый нос.
На остановке выхожу,
На пса совсем я не гляжу.
Но стало жалко беглеца,
Взяла на руки удальца!
Пригрелся на плече храбрец,
Сидел тихонько – Молодец!
От бутерброда отказался,
Пошевельнуться не решался.
Я в дом впустила сорванца,
Обнюхал всё он до конца.
Нашёл укромный уголок,
И тут решил: " НЕ ОДИНОК!"
С работы папа возвратился,
Щенок под стульчиком укрылся.
Заслышав шум за дверью, он
Облаял всех, повысив тон!
Тут всей семьёй решили мы,
Что он охранник от беды!
Щенку понравилось у нас,
Мы имя дали ТОБИАС!