С белого листа

Ирина Александровна Степаненко
С белого листа начну, пожалуйста,
Дайте в этот раз карандаши.
Угольком чертить напористо,
Я устала,честно от души!

Пусть врачи со скорой лишь мужчины,
Подмигнут в дороге по пути.
Не хочу я больше быть причиной,
Вызова привычного ноль три.

Уходите прочь с моей дороги,
Примеряя  правила игры.
Пусть для вас я хамка- недотрога.
Просто мне напомните, кто вы?

Я не вру, когда нуждаюсь в людях.
Откровенны все мои признания.
Только подавать себя на блюде,
Не согласна. Что за наказание?

Указав на все мои пороки,
Недостатки перечислив всласть.
В это вы совсем не одиноки,
Знакома многим  честолюбия власть.

Только среди бесконечной критики,
Очевиден глупости исход.
Как в религии или политике,
Ересь правит или сумасброд.

Есть поверье: "Нету страха в теле,
Лишь бы с головой договориться".
Это я возможно не умею,
Но сейчас готова научиться.

Смелости набравшись я сжигаю
За собой последний самый мост.
Как врата дарованного рая,
Предо мной возникнет белый холст.