Не упади, там свет

Слава Бейсбарсова
Летал он беззаботно,
По комнате со светом.
Но человек негодный
Жестоким был поэтом!

И бьется жизнь в стакане –
Поймали мотылька.
Умрет, если устанет,
Ах, жизнь так нелегка!

И мотылек в неволе,
Отчаянно борясь
И задыхаясь в боли,
Боится вниз упасть.

Его последним танцем
Любуется поэт.
Обводит стенку пальцем
И выключает свет.