Буду гореть

Ксения Шапиро
Говорили мне чувства покорные:
"С ярой силой тебе гореть",
И что пламя язык суровый
Напоёт мне последнюю песнь.

Что любовь не спасение вовсе,
А погибель и бремя моё.
И что ты, с великою честью,
Станешь верным моим палачом.

И запляшут в неведомом танце
Черти из головы моей.
Я не стану желаньем прекрасным.
Я сегодня буду гореть.