Дуэль

Алена Шуварикова
Мой приговор звучит особо жестко,
Хотя вины здесь нету априори.
Но бьют слова прицельно, больно, хлестко,
И щелкнули взведённые затворы.
 
А в воздухе зловещая угроза
И страх у горла - липкими руками.
Но колются еще шипы у розы,
И что-то происходит между нами.
 
Ну, что же в спину целишься, противник?
Стою я беззащитна пред тобой.
Я чувствую тебя интуитивно
И понимаю - это не впервой!
 
Тебе не привыкать стрелять прицельно,
Да и "контрольным" иногда грешишь.
Идешь по трупам, к вожделенной цели
И верность беззаконию хранишь.
 
Стреляй в упор, смотри врагу в глаза -
Они тебе присняться этой ночью.
Но не надейся, ни одна слеза
Не упадет, хоть сердце кровоточит.
 
Один вопрос. Предсмертное желание:
В чем сладость подтасованной ПОБЕДЫ?
Не скучно жить всегда по расписанию,
Не тошно Вам, от роли "Людоеда"?