Новый год 2019

Ло-Грина
В шуршании снега забывается все на свете...
Мокрый, тяжелый, но легкий одновременно,
Он падает мне на голову и на плечи,
Он падает мне на память, на вдохновенье...
Он все занавесил густой пеленой, словно зАлил сметаной,
И все оказалось пустым и игрушечным, кануло
В какую-то Лету, и стало каким-то
Неважным, ненужным, и сразу на свете
Закончилось существование целых планет
С царем одиноким на троне, с фонарщиком быстрым,
И с пьяницей с грудой бутылок, и с прочая, прочая лица...
Исчезли, кружась с Цинциннатом в космическом вихре...
И только грядет Новый год, одиноко, трагически тихо...
Как карлик горбатый, как белый урод,
Грядет непохожий на прежние все
Новый год.