Безделица. О самой первой любви

Эдуард Скороходов
Я раньше думал, чувства – вздор!
Забава фей, игра простая.
Они играют с давних пор,
Пыльцой друг друга осыпая.

И после этого кружат,
Разбившись в пары, в поднебесье,
Как будто наш огромный сад
Для них становится вдруг тесен!

Но феи правду говорят:
«Не зарекайся! Чувства – тонки!»
Всего один невинный взгляд
Упавшей с неба незнакомки,

И я как будто сам не свой:
Хочу, как фея, взмыть в объятьях!
Отец назвал её сестрой
Моей, но здесь все – сёстры-братья.

Она другая! И без крыл,
А как диковинная птица!
Я б целый мир ей подарил!
Но, может, яблоко сгодится?..