Некрасиво врать, ребятки

Галина Оборина-Морозова
Некрасиво врать, ребятки.
Надо правду говорить.
Не играй словами в прятки,
Будем в мире честно жить.

Врать, конечно, интересно -
Наплести в три кОроба.
Всё же правда, как известно,
В жизни очень дОрога.

Говорите правду людям
И душою чище будем.
Если правду ты сказал,
Будешь выше всех похвал.


2 декабря 2018 года. ( Спасибо внучке Алёне за творческое участие в создании стихотворения.)