Облачилась душа в барахло

Виолетта Дюма
Время грезить спонтанно прошло, -
Облака превратились в болото.
Облачилась душа в барахло
и плюёт из глубин анекдоты.

Что стихи?.. И нужны ли кому?
Распластались их строки, как тряпки.
Одного никогда не приму:
«Быть поэтом возможно за «бабки».

Век презренный, тебя не понять,
С молотка обесценил святое.
Ты в дерьме поселил благодать,
Накрывая весь мир клеветою.

День за днём по накатанной вниз
Мне б угнаться за сборищем люда
/Обедневших душою, подлиз
на раскормленный сытый желудок.../
 
Время истины, знаю, придёт
Солнце высушит, каясь, болото...
Предоставит Вселенная счёт,
Отменив нам халявные льготы...


                (01.12.2018)