Магнитные вихри

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Очень чёрные стёкла - такими
бывают слова.
Я рассматривал пятна на солнце и думал о нас.
Вспоминал. Раньше были другими.
Знакомы едва,
Открывались друг другу, сбегая от поз и прикрас.

Что случилось? Когда эта буря
вскипела волной?
Эта боль головная? Давление сумрачных глыб?
И теперь злые лица, нахмурясь,
висят надо мной.
Я душой ощущаю, я разумом знаю - погиб!

Очень чёрные стёкла - такими
бывают дела.
Я держал на ладони светило, сжимался кулак.
Как же так? Раньше были святыми -
не ведали зла.
Что случилось? Глазницы пустые! Не так - всё, не так...
Ох, не так...........