Гимн художественной гимнастики РО

Дмитрий Витальевич Кравченко
За спиной океаны пролитых слез,
(опыт поражений и побед -
бесценен)
и куда б меня
корабль мой
не нес,
я все равно причаливаю к цели.

Меня с утра не разбудить из пушки,
но перед сном,
зажав в руке медаль,
Я обещаю собственной игрушке:
я тренируюсь,
чтобы побеждать!

На утро
не накрашенная,
в сланцах,
превозмогая столь манящий сон,
я снова в зал
иду
тренироваться,
держать своё спортивное лицо.

С младенчества
со спортом я на "ты",
припомню,
как-то
перед стартом,
мне тренер подносила нашатырь:
и все -
для достиженья результата.

Я жалуюсь семье по вечерам,
как трудно мне даётся это дело
и вспоминаю,
что ещё вчера
сюда я возвращаться не хотела.

Но,
новый день.
Брожу по кораблю,
как прежде,
не накрашенная,
в сланцах.
Я занимаюсь
тем,
чем я люблю
и понимаю,
надо не сдаваться.

Я за спиной оставлю океаны слез
родительских
и тренерского штаба.
Все их обиды -
знаю -
были не всерьёз.
А все -
для олимпийского масштаба.