Ай, да Петя, Петушок

Афонин Анатолий Тихонович
Пете явно слава светит.
Он в большом авторитете.
Петя явный индивид,
Боевит и сановит,
Шпоры, кивер, доломан!
Не Петух, а атаман.
Кур вниманием отметит.
Кукарекнув на весь двор,
Улетит проказник Петя
С посещением  за забор.
Но, поскольку, незнаком
Он с соседским петухом,
Для знакомства подерётся,
А потом домой вернётся.