Я - майданная страна... укро-частушки

Сергей Локтионов
Я - майданная страна,
Незалежная собой.
Торт украсить я должна
Европейско - голубой.

Я - майданная страна,
С проржавевшею трубой.
Газ на вечны времена
Сквозь меня качайте свой.

Я - майданная страна,
Продиктую цены вам.
Не заплатите сполна -
Затаскаю по судам.

Я - майданная страна,
Запрещаю языки.
Мова гидная нужна,
Остальные - не с руки.

Я - майданная страна,
Что хочу - наворочу.
Брякну поутру - Война!
К вечеру шепчу - Шучу...

Я - майданная страна,
Штатам ревностно служу.
Мне хозяйская жена
"Фас!" - прикажет, укушу!

Я - майданная страна,
Жду - обнимут, подадут.
Очень в НАТО влюблена,
Верю, что в Европе ждут.

Я - майданная страна,
За пособием стучусь.
Не дадут мне ни хрена,
Я униженно утрусь.

Я - майданная страна,
С экономикою - крах.
Да на кой сдалась она!
Мне важнее - патриарх!

Я - майданная страна,
За печеньки попляшу.
Олигархами сильна,
Вороватых награжу.

Я - майданная страна,
В своё прошлое плюю.
С головою не дружна,
По-живому всё крою.

Я - майданная страна,
Я с фашистами ношусь.
Бабий Яр мне - что луна,
Светит холодно и пусть...

Я - майданная страна!
Если что - майдан и ор!
Жгу покрышки до темна.
Честь за совестью - в костёр!

Я - майданная страна,
Мир проблемами гружу.
Посылают меня на...
Далеко не ухожу.

Я - майданная страна,
Флот решила утопить,
Да заныла вдруг спина,
Видно - крепко будут бить.

Я - майданная страна,
Меня надобно жалеть.
Моя версия верна -
На меня напал медведь!

Я - майданная страна,
Но берёт меня испуг -
Терпеливая струна
У народа лопнет вдруг?!

Я - майданная страна,
Закусила удила...
Правда, точит мысль одна -
А тому ли я дала?

Наступают времена -
Будет здравый смысл спасён!
Я - майданная страна,
Растворюсь, как страшный сон.