В безбрежном неба океане

Алексей Раздорский
      Луна снова в темах новостей! Фото моё.

В безбрежном неба океане, в ночной далёкой пустоте,
Луны холодной очертание пятном мне светит в темноте.
Не раскрывая свои тайны, то приходя, то уходя,
Она нам раны обнажает времён суровых бытия.
   
Когда-то люди любовались серпом Луны на Рождество,
Смотрели, и с мечтой молились, её приняв за божество,
Но верх над мифом взяла правда, и оказалось всё страшней -
Луна  –  бедняжка,  жертва града метеоритов и камней.

Её не раз бросало в пекло, где кремний плавили  лучи,
Она взрывалась и кипела, как каша манная в печи…
Теперь она лишь круглый камень, от Солнца нам дарящий свет,
Там есть  моря и океаны, но только дно, воды там нет.

Когда-то были и вулканы, озера, реки и ручьи,
Теперь  –  зияющие раны, и цепи гор в тенях ночи…
А если люди там и жили, следов нам точно не найти -
Огонь и холод поглотили всё в долгом вечности пути…

А я сквозь призмы  телескопа ловлю Луны волшебный свет,
И через линз стеклянных око ей шлю свой мысленный привет.
Она как прежде одинока, грустит и ждёт с Земли гостей,
Но я надеюсь – придёт время с Луны хороших новостей!

Её послал нам Вечный Разум, мы дар его должны  принять,
Летать туда, и с каждым разом озеленять  и  заселять!
Пора Луной заняться снова, не ради славы и побед,
С неё шагнём мы в дальний космос, в походы к тысячам планет!