В морозном небе звёздный перезвон

Елена Киянка
В морозном небе звёздный перезвон.
Наполнили пространство эти звуки.
Загадка встречи с таинством разлуки,
Переплетаясь, плачут в унисон.

В задумчивости слышу метеор,
Пронзающий симфонию Вселенной…
Не забывающий и незабвенный,
Глядит в меня космический простор.

К душе взывают миллионы лет
Непознанные по сей день планеты
И дарят сердцу верные ответы,
И льют на раны свой лиловый свет.

Но лишь в мороз мне звёздный перезвон
И слышится, и чудится, и снится…
И будущее в звуках тех искрится,
Лучами озаряя явь и сон.

02.12.2018 г.