Из цикла Разговоры с другом

Алина Байбанова
Ну,  какой я, к черту, критик?
Я ведь даже не ценитель,
И не умник, и не циник,
Не знаток, не активист,

Я спасатель и целитель,
Я искатель и даритель,
Я  старатель и любитель,
И немного пофигист

Светом близким,
Светом броским
Стимулируют подмостки,
И пронзают обелиски
Полинявший небосвод,
И блестящие артисты-
Номинанты, финалисты,
Любят истово со сцены
Фанатеющий народ.


Годы годы годы годы
Ходят ровно
Ходят гордо
Мимо моря
И погоды
И струящихся витрин
К нам приходят через годы
Долгожданные свободы
И высвечивают   выход-
Он всегда  у нас один


И  рулеткой вращается клетчатый глобус,
Как копьё Дон- Кихота затуплена ось,
Понемногу  смещается  фокус
С того, что уже не сбылось,
На ночные мосты,
На ракушку у моря,
На холсты,
Что не выгорели от  горя,
На тебя,
На  меня
И на наши беседы,
На прощанье закатов,
Обещанье рассветов...