Через три месяца весна

Ирина Забелина-Зимородок
«Даже в зимнем запахе
Прячется весна»

© Copyright: Юлия Гонина 1, 2018
(http://www.stihi.ru/2018/12/02/10001)


***
Через три месяца весна!
И нет причин, чтоб огорчаться,
Вернее, есть, но лишь одна –
Зима, успевшая начаться.

Чуть только осень за порог,
И стали дни к весне вертеться –
Как мир окрестный вдруг продрог
И в снег закутался погреться.

Так в белой шубе он хорош,
Что нет обид и возражений,
Хотя порой бросает в дрожь
Температурных понижений.

Хоть на дороге мокрый снег 
Бывает скользок и опасен, 
Но дело движется к весне,
А каждый шаг к весне прекрасен!

Ещё немного холодов –
И можно март мимозой встретить,
А это стоит всех трудов
По одоленью гололедиц.