Чтобы не бояться

Галина Столярова
Чтоб ухода не бояться,
Верьте в возвращенья.
Снова домом - небу зваться.
Ждёт приготовленья.

В чём оно, приготовленье?
Возраст для начала?
Жизнь печальна у причала
И веселья - мало.

Но весельем жизнь хранима,
Светлых мыслей стайкой,
Век надеждой одарим мы.
Правдой, то ли байкой.

Полуправды, полубайки -
Прошлые явленья.
Тайны тайны, угадайки,
Миф отождествленья.

Своим мифам доверяюсь
Десять часов в сутки.
Остальные - сплю да каюсь,
Мысли, в промежутки.

Размышленьем сон разрушу.
Вздох...И всё сначала.
Перед знаниями трушу.
Их ли я искала?

03.12.18