Волны разбиваются о берег...

Елена Котелевская
Волны разбиваются о берег.
А море упрямо их катит вновь:               
Море обрушит шторма истерик,
Море подарит тебе покой.

"Всё в мире изменчиво." – скажет река.
Ей море ответит: "Но я - на века."

(Река) "Мгновенья меняются вместе со мной,
              Сегодня - один ты, а завтра - другой."

(Море) "В море времён все мгновения плещутся,
             Это - ты знай - называется вечностью."

Все реки впадают в большие моря,
А море впадает обратно – в себя.
Ты, глядя на волны, будь разным - играй,
Но так же, как море, себя не теряй!

(03.12.2018)